Agência de Notícias do Amapá
portal.ap.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
LOCALIDADES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A
TURISMO GASTRONÔMICO

Festival Brasil Sabor abre 19ª edição com shows musicais gratuitos, concurso de chefs e gastronomia pet

Incentivado pelo Governo do Amapá, evento acontece até o domingo, 25, no Trapiche Santa Inês, na orla de Macapá, com pratos no valor de R$ 30,00.

Por Mikhael Santos
24/05/2025 13h48
Programação acontece até domingo, 25, com 35 pratos inéditos

Com apoio do Governo do Estado, a 19ª edição do Festival Brasil Sabor teve início nesta sexta-feira, 23, no Trapiche Santa Inês, na orla de Macapá. O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e este ano carrega o tema “Amapá, revelando os sabores da Amazônia para o mundo”, destacando a riqueza culinária regional ao nível nacional.

A primeira noite foi marcada pelas disputas iniciais do concurso nacional Abrachefs, que reuniu profissionais das categorias Chef de Cozinha, Bartender e Pizzaiolo. Enquanto os talentos da gastronomia mostravam suas habilidades, o público foi embalado pelos shows de Garagem Vintage e João Amorim, no palco Tucupi, criando uma atmosfera vibrante e acolhedora à beira do rio.

Syntia Lamarão, secretária de Estado do Turismo

“Eventos como este valorizam o que temos de mais autêntico, que é a nossa identidade gastronômica. Apoiamos iniciativas que movimentam a economia, o turismo e promovem o intercâmbio de saberes”, destacou a secretária de Turismo do Estado, Syntia Lamarão.

Uma das novidades desta edição é a inclusão da gastronomia pet, com pratos criativos voltados para os animais de estimação. Outro destaque é o espaço kids, onde as crianças podem participar de oficinas culinárias e se aproximar do universo da alimentação de forma lúdica e educativa.

Com incentivo ao turismo gastronômico, evento acontece no Trapiche Santa Inês

O festival oferece ao público 35 pratos inéditos criados especialmente para a ocasião, com preço único de R$ 30,00, garantindo diversidade e acessibilidade a quem deseja experimentar os sabores da Amazônia reinterpretados por chefs locais.

Presidente da Abrasel-AP, Sandro Belo

“O Brasil Sabor mostra que o Amapá tem potencial criativo e técnico para conquistar paladares de qualquer parte do mundo. Essa é uma grande celebração da nossa culinária e da capacidade empreendedora dos nossos profissionais”, afirmou o presidente da abrasel-ap, Sandro Belo.

A realização do Festival conta com o apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur), por meio de emendas parlamentares do senador Randolfe Rodrigues e do deputado estadual Jory Oeiras. A programação segue nos próximos dias com mais atrações musicais, oficinas, degustações e as outras etapas do concurso Abrachefs.

Confira a programação da 19ª edição do Festival Brasil Sabor:

Sábado, 24

Palco Tucupi

  • 19h às 21h: Mauro Cotta
  • 21h às 23h: Banda Casa Nova
  • 22h: Anúncio dos vencedores nas categorias:
    Chef Pâtisserie
    Chef Burger

Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias)
Horários: 17h30, 18h30, 19h30

  • 17h às 23h - Espaço Kids – ClubToy
  • 17h às 23h - Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
  • 17h às 23h - Espaço Pet

Concurso Abrachefs – 2º Dia (Final Estadual)

  • Categoria Chef Pâtisserie – 18h30
    Angélica Santos – Riqueza Tucuju
    Luzinete Brazão – Ilha Amazônica
    Vitória Peixe – Café Amazônico
    Cristiano Meira – Igarapé
  • Categoria Chef Burger – 20h
    Manuel Tiago – Rabetinha
    Marcelo Souza – Pavulagem
    Tássio Callins – Amazônia Bruta

Domingo, 25

Palco Tucupi

  • 19h às 21h: Hanna Paulino
  • 21h às 22h30: Jeane Sousa
  • 22h: Anúncio dos vencedores nas categorias:
    Sushi Chef
    Barista

Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias)
Horários: 17h30, 18h30, 19h30

  • 17h às 23h - Espaço Kids – ClubToy
  • 17h às 23h - Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
  • 17h às 23h - Espaço Pet
     
    Concurso Abrachefs – 3º Dia (Final Estadual)
  • Categoria Sushi Chef – 18h30
    Marcus Vinicius – Combinado Identidade
    Izaías Neto – Ceviche Tucuju
  • Categoria Barista – 20h00
    Rodrigo Braga – Highball Coffee Tonic
    Sol Rodrigues – Cappuccino de Gengibre

 

Fique por dentro das notícias do Governo do Amapá no ==> Instagram e Facebook.
Siga o canal do Governo do Amapá no WhatsApp e receba notícias em primeira mão!

ÁREA: Turismo