Festival Brasil Sabor abre 19ª edição com shows musicais gratuitos, concurso de chefs e gastronomia pet
Incentivado pelo Governo do Amapá, evento acontece até o domingo, 25, no Trapiche Santa Inês, na orla de Macapá, com pratos no valor de R$ 30,00.

Com apoio do Governo do Estado, a 19ª edição do Festival Brasil Sabor teve início nesta sexta-feira, 23, no Trapiche Santa Inês, na orla de Macapá. O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e este ano carrega o tema “Amapá, revelando os sabores da Amazônia para o mundo”, destacando a riqueza culinária regional ao nível nacional.
A primeira noite foi marcada pelas disputas iniciais do concurso nacional Abrachefs, que reuniu profissionais das categorias Chef de Cozinha, Bartender e Pizzaiolo. Enquanto os talentos da gastronomia mostravam suas habilidades, o público foi embalado pelos shows de Garagem Vintage e João Amorim, no palco Tucupi, criando uma atmosfera vibrante e acolhedora à beira do rio.

“Eventos como este valorizam o que temos de mais autêntico, que é a nossa identidade gastronômica. Apoiamos iniciativas que movimentam a economia, o turismo e promovem o intercâmbio de saberes”, destacou a secretária de Turismo do Estado, Syntia Lamarão.
Uma das novidades desta edição é a inclusão da gastronomia pet, com pratos criativos voltados para os animais de estimação. Outro destaque é o espaço kids, onde as crianças podem participar de oficinas culinárias e se aproximar do universo da alimentação de forma lúdica e educativa.

O festival oferece ao público 35 pratos inéditos criados especialmente para a ocasião, com preço único de R$ 30,00, garantindo diversidade e acessibilidade a quem deseja experimentar os sabores da Amazônia reinterpretados por chefs locais.

“O Brasil Sabor mostra que o Amapá tem potencial criativo e técnico para conquistar paladares de qualquer parte do mundo. Essa é uma grande celebração da nossa culinária e da capacidade empreendedora dos nossos profissionais”, afirmou o presidente da abrasel-ap, Sandro Belo.
A realização do Festival conta com o apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur), por meio de emendas parlamentares do senador Randolfe Rodrigues e do deputado estadual Jory Oeiras. A programação segue nos próximos dias com mais atrações musicais, oficinas, degustações e as outras etapas do concurso Abrachefs.
Confira a programação da 19ª edição do Festival Brasil Sabor:
Sábado, 24
Palco Tucupi
- 19h às 21h: Mauro Cotta
- 21h às 23h: Banda Casa Nova
- 22h: Anúncio dos vencedores nas categorias:
Chef Pâtisserie
Chef Burger
Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias)
Horários: 17h30, 18h30, 19h30
- 17h às 23h - Espaço Kids – ClubToy
- 17h às 23h - Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
- 17h às 23h - Espaço Pet
Concurso Abrachefs – 2º Dia (Final Estadual)
- Categoria Chef Pâtisserie – 18h30
Angélica Santos – Riqueza Tucuju
Luzinete Brazão – Ilha Amazônica
Vitória Peixe – Café Amazônico
Cristiano Meira – Igarapé - Categoria Chef Burger – 20h
Manuel Tiago – Rabetinha
Marcelo Souza – Pavulagem
Tássio Callins – Amazônia Bruta
Domingo, 25
Palco Tucupi
- 19h às 21h: Hanna Paulino
- 21h às 22h30: Jeane Sousa
- 22h: Anúncio dos vencedores nas categorias:
Sushi Chef
Barista
Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias)
Horários: 17h30, 18h30, 19h30
- 17h às 23h - Espaço Kids – ClubToy
- 17h às 23h - Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
- 17h às 23h - Espaço Pet
Concurso Abrachefs – 3º Dia (Final Estadual) - Categoria Sushi Chef – 18h30
Marcus Vinicius – Combinado Identidade
Izaías Neto – Ceviche Tucuju - Categoria Barista – 20h00
Rodrigo Braga – Highball Coffee Tonic
Sol Rodrigues – Cappuccino de Gengibre
Fique por dentro das notícias do Governo do Amapá no ==> Instagram e Facebook.
Siga o canal do Governo do Amapá no WhatsApp e receba notícias em primeira mão!