Agência de Notícias do Amapá
portal.ap.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
LOCALIDADES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A

Frutas, legumes e embalagens: saiba como higienizar suas compras

Hábitos essenciais de proteção e limpeza ajudam a conter o coronavírus e evitar contágio.

Por Redação
22/04/2020 18h15

As compras de itens essenciais podem ser realizadas em estabelecimentos comerciais de 6h às 19h.As compras de itens essenciais podem ser realizadas em estabelecimentos comerciais de 6h às 19h.

Todo cuidado para ajudar a conter o coronavírus é válido, por isso, veja dicas que você pode adotar na higienização de produtos e alimentos após as compras, já que o vírus pode permanecer por algumas horas em superfícies.

As compras de itens essenciais podem ser realizadas em estabelecimentos comerciais de 6h às 19h, atendendo ao decreto 1497/2020 do Governo do Estado. Esses locais também devem seguir medidas de segurança orientadas pela Superintendência de Vigilância em Saúde.

“Essas práticas ajudam a reduzir, de forma direta, o risco de contaminação do Coronavírus, seja por embalagens ou alimentos, e deveriam ser de forma constante, pois evita várias doenças causadas por bactérias ou outros vírus”, frisou o epidemiologista da SVS, Patrício Almeida.

Higienização de produtos embalados

A higienização de produtos embalados com plástico é mais simples, basta usar álcool 70% ou solução clorada (agua sanitária diluída em água), passando pano limpo com esses produtos ou, se possível, lavar com água e sabão.

Higienização de frutas, verduras e legumes

Os alimentos que serão consumidos precisam passar por cuidados:

  • Antes de manipular, higienizar as mãos com água e sabão
  • Retirar as partes que não serão utilizadas para consumo
  • Lavar em água corrente
  • Colocar a solução clorada na água e deixar as frutas, legumes e verduras de molho por 15 minutos
  • Enxaguar em água potável
  • Secar os alimentos naturalmente. As folhas devem ser guardadas em recipiente com tampa, para aumentar sua durabilidade

Preparação da água clorada

A água clorada serve para diversos tipos de limpeza e é eficiente no combate ao Coronavírus.

A solução para pode ser feita da seguinte forma

  • Água sanitária – sem alvejante e perfume – com 1% de hipoclorito de sódio, colocar 2 colheres de sopa para cada litro de água.
  • Água sanitária – sem alvejante e perfume – com 2,5% de hipoclorito de sódio, colocar 1 colheres de sopa para cada litro de água.


Obs: as informações da porcentagem de hipoclorito de sódio são encontradas na embalagem do produto

Fique por dentro das notícias do Governo do Amapá no ==> Instagram e Facebook.
Siga o canal do Governo do Amapá no WhatsApp e receba notícias em primeira mão!

ÁREA: