'Sempre sonhei em ser chefe de cozinha', diz aluna de gastronomia ao participar de oficinas gratuitas no Festival Equinócio no Amapá
Edna Batista, de 48 anos, auxiliar de cozinha e aluna do curso técnico em gastronomia do Centro de Educação Profissional do Amapá Professor José Leite da Silva (Cepajob) destacou a importância da experiência.

Com apoio do Governo do Amapá, o Festival Equinócio da Primavera 2025 abriu sua programação gastronômica na última sexta-feira, 19, com o Cozinha Show – Sabores e Saberes das Estações, no Sambódromo de Macapá. A iniciativa integra a agenda do festival e reúne chefs, estudantes e o público em oficinas voltadas à valorização da culinária amazônica.
Entre as participantes estava Edna Batista, 48 anos, auxiliar de cozinha e aluna do curso técnico em gastronomia do Centro de Educação Profissional do Amapá Professor José Leite da Silva (Cepajob), que destacou a importância da experiência.
“Para mim está sendo maravilhoso, porque aqui eu tenho a oportunidade de conhecer chefes de cozinha. Sempre sonhei em ser isso. Eu já trabalho na área desde os 15 anos, mas agora estou aprimorando aquilo que eu sempre quis”, afirmou Edina.
Edna, que também atua com buffet, reforça que a vivência no festival representa a realização de um sonho antigo.
“Era um sonho fazer o curso de gastronomia. Não consegui antes porque era muito caro, mas hoje Deus me deu essa oportunidade e eu estou muito feliz”, revelou a estudante.
A coordenadora do curso de gastronomia, Ociane Favacho, ressaltou a relevância pedagógica do evento.
“É de extrema importância os alunos terem um momento de teoria e prática, e o evento proporciona uma gama muito grande de conhecimentos”, pontuou a gestora.

Já a chef e professora do curso, Pris Nascimento, destacou o protagonismo dos estudantes durante sua oficina, que teve como destaque a Torta das Estações:
“As alunas participaram diretamente do preparo da Torta das Estações, o que reforça o aprendizado prático e a troca de experiências dentro da cozinha”, descreveu a chefe.

O Cozinha Show segue com oficinas abertas ao público até domingo, 21, sempre das 16h30 às 20h, no Sambódromo de Macapá, com atividades sobre técnicas, pratos autorais e uso de ingredientes amazônicos.
Programação do Cozinha Show
Domingo, 21
16h30 – Pizza com coberturas inovadoras | Chef Pizzaiolo Caio Araújo (Gallo Pizzaria)
17h30 – Drinks com sabores das estações | Bartenders João Ícaro (Bar do Urso) e Caio Távora (Drink na Calçada)
18h30 – Marcomede | Chef Ana Flávia Maia (Ana Maia Gastronomia)
19h30 – Torta cremosa de bacuri com castanha-do-brasil | Alunos Cepajob, coord. Prof. Chef Pris Nascimento
Fique por dentro das notícias do Governo do Amapá no ==> Instagram e Facebook.
Siga o canal do Governo do Amapá no WhatsApp e receba notícias em primeira mão!